chichip00k (chichip00k) wrote,
chichip00k
chichip00k

Пара слов о "коррупции".

Оригинал взят у ortheos в Пара слов о "коррупции".

Тезис о том, что "Путин - вор" не вызывает ни у кого обычно никаких возражений. Ну а как же - "Сколково", "Олимпиард", реформы Сердюкова, который после них даже вышел оправданным. Там же сотни миллиардов долларов ушли из казны!!!!

Эта истерика имеет под собой причины, которые , не представляя никакой государственной тайны, остаются тем не менее загадочным образом вне анализов интернет-"аналитиков" .

У любого правительства в любом государстве (даже у Лихтенштейна) есть запас "черного нала". Это такая же часть стратегических средств, как ядерное оружие, армия и первый канал. Что это такое и зачем он нужен? Это финансовые средства, выведенные из государственной отчетности. Предназначены они примерно для того же, для чего предназначен спецназ в армии. Это деньги быстрого реагирования.

Пример. В США ночью (по московскому времени) внезапно собрали сенат , который обсуждает вопрос о нанесении ядерного удара по России. Голосование может быть куплено , но решение должно приниматься  в считанные часы.  Не то , что нет времени собирать Думу на утверждение законопроекта о "выделении олимпиарда на подкуп американских сенаторов" , нет времени даже на его составление. Необходимо в течение нескольких часов произвести финансовые операции.
  Вот примерно для этого он и нужен. Подкуп иностранных чиновников, ответственных за критические для государства направления деятельности - это регулярная рутинная дипломатическая работа, начиная примерно с X века. Кроме этого, существует еще масса применений этого стратегического запаса неучтенных денег. Закупка иностранной техники и патентов через третьи лица , организация, контроль и деятельность разведывательной сети, теневое влияние на мировую банковскую систему и т.д. и т.п.

Эти деньги по роду своего применения никак не могут находиться в финансовой отчетности и "светиться в бюджете". Во-первых, это просто глупо (голосование в думе по поводу формирования бюджета на подкуп китайских чиновников  было бы очень эпичным). Во-вторых, нет для разведки более верных и важных данных о предполагаемой деятельности другого государства, чем финансовая отчетность по этой деятельности. Выводом этих средств из отчетности достигается две цели: исключение тяжелого и неповоротливого бюрократического аппарата из механизма принятия решения  и исчезновение этих средств из поля зрения иностранных разведок.

Каким образом выводятся деньги из бюджета? Путем всем известной методики . См. первый абзац. Люди, которые удивляются , что у нас едва закончилось Сколково, как началась Олимпиада, едва закончилась Олимпиада, как началась братская помощь Крыму, едва закончится братская помощь Крыму, как начнется следующий проект "распила" , просто не учитывают, что средства из "стратегического нала" расходуются постоянно и тем быстрее, чем больше страна и чем больше у нее соседей. И требуют постоянного пополнения. Собственно потому и Сердюков , "попиливший бабла" на обновлении армии был признан невиновным.

Наши американские друзья, разумеется, бесятся, когда их разведка ничего не знает о том,  на что тратятся огромные деньги. Поэтому они придумали новый финт ушами . Создается проект типа "Роспила" , в который сливается ЦРУ-шная информация о таких операциях. Навальный начинает трындеть об этом в своем блоге. И люди, хотят они этого или не хотят, но получают полное впечатление, что страна разворовывается у них на глазах.  Пять, десять , пятнадцать лет трындения  - и уже ни у кого нет сомнения, что Путин - вор, тем более , что факты никто не опровергает.

Я вовсе не хочу сказать, что все распилы преследуют благородную возвышенную цель подкупа американских сенаторов. Какую долю составляет личное обогащение участников таких операций, мне неведомо. Ведомо мне только, что "черный нал" - один из ключевых ресурсов государства и формируется он именно таким способом.

Собственно , суть данного поста в том, что судить людей, не будучи даже отдаленно осведомленным о  сути их действий - НЕ комильфо.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments